Es gibt nur wenige Gerichte mit Weißkraut, die nicht nach „Landliebe“ oder „Mutters gute Küche“ schmecken. Hier eine Variante, die die Landesgrenzen und damit die beschränkten kulinarischen Grenzen hinter sich lässt:

    Dressing
75 ml Erdnussöl
75 ml Reisessig
10 g Ingwer
10 ml Sesamöl, geröstet
75 ml Sojasauce
10 ml Ahornsirup
    Salat
400 g Weißkohl
1 Stk Salatgurke
1 Bd Koriander
100 g Sojabohnensprossen
1 Bd Frühlingszwiebeln
50 g Erdnüsse, geröstet
25 g Sesam, geschält

Weißkohl in feine Streifen schneiden.

Salatgurke schälen, halbieren, von Samen befreien und in Stifte schneiden.

Koriander zupfen (achtung, wenn der Bund sehr groß ist ggf. nur die Hälfte nehmen).

Sojabohnen waschen und trockenschütteln.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Ingwer schälen und fein reiben. Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln.

Bauplan

Zutaten für den Salat gut durchmischen und auf Teller geben. Dann mit dem Dressing großzügig dekorieren.